ООН призвала избегать эскалации из-за сообщений о «грязной бомбе» Киева

oon-prizvala-izbegat-eskalacii-iz-za-soobshhenij-o-grjaznoj-bombe-kieva-4089eab

В Организации Объединенных Наций призвали все стороны избегать эскалации из-за сообщений о подготовке киевскими властями провокаций с применением «грязной бомбы». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя генсека ООН Стефана Дюжаррика.

По его словам, в организации знают о соответствующей информации в СМИ. При этом пока нельзя сказать, так это или нет, отметил Дюжаррик.

Он также сказал, что не знает, получили ли в секретариате ООН письмо от российской стороны о плане Киева совершить провокацию с боеприпасом.

Напомним, в воскресенье РИА Новости сообщило, что на Украине готовится провокация с использованием «грязной бомбы» – более примитивного аналога ядерного оружия. Целью, по словам источников информационного агентства, является дискредитация России перед политическими союзниками.

По данным Минобороны РФ, Киев планирует устроить провокацию с использованием «грязной бомбы», после чего обвинить Россию в ядерном терроризме. Киев имеет научный, технический и производственный потенциал для создания подобного боеприпаса, а также мотивы.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что возможное использование киевским режимом «грязной бомбы» будет обсуждаться в Совбезе ООН сегодня – завтра.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий