Здоровый интерес. Как оценивает ФСС опыт корпоративных программ

zdorovyj-interes-kak-ocenivaet-fss-opyt-korporativnyh-programm-ca80283

Крупные корпорации нередко запускают свои программы по сохранению здоровья сотрудников. Многим они дают положительную и высокую оценку. Так, например, делегация ФСС во главе с первым заместителем председателя фонда Татьяной Лотоцкой посетила «ЗапСибНефтехим». Сюда они пришли, чтобы изучить опыт компании в области сохранения здоровья работников и популяризации здорового образа жизни.  

Ключевой задачей корпоративных программ является поддержание здорового образа жизни, что существенно влияет на качество и эффективность работы, а также на вовлеченность сотрудников.

Выстроенная в СИБУРе система позволила компании значительно снизить количество дней больничных в расчете на одного сотрудника – с 9,4 дней в 2018 году до 6,0 дней в 2019 году. В 2020 году компания столкнулась с новым испытанием – пандемией COVID-19. Системность действий, направленных на профилактику и раннее выявление инфицированных сотрудников, а также организация производственной медицины в условиях вахты, позволили команде предприятия преодолеть этот вызов без массовых вспышек заболеваемости и остановок производства. Эти результаты произвели впечатление на представителей фонда, который работает над проектами, консолидирующими лучшие практики государственной и ведомственной медицины.

 В течение дня делегация ФСС посетила большинство объектов медицинской инфраструктуры предприятия. В настоящее время она представлена медицинским центром в городе, центром профилактических осмотров на площадке, тремя здравпунктами, медицинским кабинетом по предрейсовому осмотру, пятью комнатами релаксации и соляной комнатой. Единым медицинским провайдером в компании выступает компании АО «СОГАЗ ПРОФМЕДИЦИНА». 

«Забота о сотрудниках – неотъемлемая часть ценностей СИБУРа и важная составляющая комплексного подхода компании к вопросу социальной ответственности», – сказал член правления, управляющий директор СИБУРа Алексей Козлов. – Лучше и легче предотвратить болезнь, чем ее лечить. В связи с этим усилия сосредоточены в трех направлениях, объединенных в единую систему, – постоянный контроль за физическим здоровьем сотрудников, помощь в поддержании ментального здоровья, а также создание условий для регулярных занятий спортом и физкультурой». 

Для решения задач по охране здоровья 3800 сотрудников компании используются мероприятия, хорошо зарекомендовавшие себя как в советский период истории комплекса, так и новые инструменты. В частности, на предприятии была возрождена служба цеховых врачей, которые всегда готовы оказать экстренную помощь, а также ведут диспансерное наблюдение и динамический контроль состояния здоровья сотрудников.

Фото: Михаил Фролов

«Целенаправленная работа по укреплению здоровья сотрудников становится все более актуальной для многих компаний. На территории расположены здравпункты, куда люди могут при необходимости оперативно обратиться за медицинской помощью. Цеховый терапевт – специалист широкого профиля, в руках которого консолидируется вся медицинская информация, получаемая из центра профосмотров, медицинского центра страховщика, медучреждений региона и системы предсменных осмотров ЭСМО. Цеховой врач может оперативно направить сотрудника на дополнительное обследование или более углубленную диагностику в профильные центры, в том числе, и за пределами Тобольска, что, конечно, напрямую влияет на раннее выявление заболеваний, – объяснил генеральный директор «ЗапСибНефтехима» Максим Рогов. –    Кроме того, в руках цеховых врачей имеются возможности современных технологий – телемедицина, позволяющая получить консультации ведущих специалистов страны, не покидая город. Для ежедневного предсменного медосмотра на предприятии установлены 28 автоматических аппаратных комплексов «ЭСМО». Комплексы измеряют температуру, давление, пульс и другие показатели здоровья, которые влияют на получение допуска к работе». 

На предприятии проводятся регулярные дни здоровья с привлечением врачей узких специальностей лечебных учреждений города и области, выездные маммографические и флюорографические обследования. 

«Одна из последних внедренных инициатив – программа восстановления зрения сотрудникам, – рассказала руководитель службы медицинской безопасности и охраны здоровья Анна Тумасьева.  – Если во время периодического медицинского осмотра у сотрудника выявляют проблему со зрением, которая напрямую влияет на ограничение выполнения должностных обязанностей, например, к работам на высоте, сотруднику предоставляется возможность провести лазерную коррекцию зрения за счет предприятия, что позволит снять ограничение, и человек мог спокойно продолжать трудиться. Участниками программы уже стали 96 человек». 

Для поддержания ментального здоровья на тобольском нефтехимическом комплексе реализован проект «Центр психологической поддержки», включающий пять специальных комнат релаксации. В них установлены массажное кресло с функцией нулевой гравитации, специальный массажер–шлем, массажер для глаз и антистресс-капсула, или капсула быстрого сна. Двадцать минут пребывания в ней достаточно, чтобы отключиться от внешнего мира и почувствовать себя отдохнувшим. В этом же кабинете можно определить свой индекс стресса с помощью специального прибора «Ангио-скан», получить консультацию психолога и вместе с ним прокачать навыки стрессоустойчивости. 

За счет возвратных средств ФСС ежегодно на санаторно-курортное лечение направляются работники компании из числа пенсионеров, предпенсионеров и сотрудников, работающих во вредных условиях труда. Так же сотрудникам и членам семьи доступен оздоровительный отдых в корпоративном центре, расположенном в городе Анапа.

В системную работу по популяризации здорового образа жизни активно вовлечена профсоюзная организация, которая предусматривает льготное посещение работниками предприятия спортивных клубов и фитнес-центров города, организацию секций и проведение корпоративных соревнований. 

«ЗапСибНефтехим» – один из крупнейших работодателей Тюменской области, и нам было важно посмотреть, как здесь заботятся о здоровье сотрудников, в чем мы можем быть друг другу полезны, – отметила по итогам визита Татьяна Лотоцкая.  – Та медицинская инфраструктура, которая создана на предприятии, причем с использованием передовых технологий, производит большое впечатление. И уж точно не ожидаешь увидеть в небольшом городе Сибири, на производстве такие вещи как комнаты релаксации или соляная комната. И показатели по временной нетрудоспособности, и тот факт, что даже в пик пандемии компании удалось не допустить массовых вспышек заболеваемости в большом коллективе, показывают, что система работает весьма эффективно».

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий