Депутата Госдумы Дмитрия Саблина мобилизовали в разведку

deputata-gosdumy-dmitrija-sablina-mobilizovali-v-razvedku-0c24e0a

Депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин мобилизован в разведку. Парламентарий заключил контракт и уже сформировал подразделение. Об этом в своем Telegram-канале сообщил военкор Семен Пегов, опубликовавший соответствующее видео с политиком.

Пегов рассказал, что встретил Саблина на передовых позициях под Авдеевкой в Донецкой народной республике. Он отметил, что не раз встречал депутата на Донбассе на организованных им гуманитарных акциях.

«Но в этот раз он был в полной боевой экипировке. Дмитрия Саблина мобилизовали, что, в принципе, неудивительно для полковника в запасе», – сообщил военкор.

Дмитрий Саблин заявил, что на фронте он помогает в решении задач спецоперации.

«Сформировано подразделение разведки. Работаем на всей территории проведения СВО – от Луганска до Херсона. Для меня это решение (отправиться на фронт – ред.) естественно. Это моя Родина, мой родной город – Мариуполь, моя родная ДНР. Я профессиональный военный, полковник», – сказал он.

Ранее сообщалось, что десятки депутатов Госдумы подали заявление на службу в ВС РФ в рамках кампании по частичной мобилизации.

Первыми изъявили желание отправиться в зону СВО парламентарии Дмитрий Саблин, Дмитрий Хубезов, Виталий Милонов и Сергей Сокол.

Оцените материал

Источник aif.ru

Добавить комментарий