Комбат Ходаковский рассказал о наступлении на угледарском направлении

kombat-hodakovskij-rasskazal-o-nastuplenii-na-ugledarskom-napravlenii-4bd3448

Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский в своем Telegram-канале рассказал о наступлении российских войск на угледарском направлении в Донецкой народной республике.

По его словам, российские подразделения продвигаются к населенному пункту Павловка возле Угледара, встречая на пути отчаянное сопротивление противника. ВСУ даже рискнули применить авиацию, сообщил комбат. При этом выход к селу еще не означает его взятия, войскам нужно будет закрепиться.

Ходаковский добавил, что наступление осложняется «непролазной грязью». В пятницу застрял автомобиль, который пришлось выталкивать. Из-за таких условий продвижение не быстрое, у ВСУ появилась возможность получить подкрепление. При этом одна украинская бронемашина с десантниками завязла в грязи – ее уничтожили артиллерийским огнем.

«Пока счет в нашу пользу», – сообщил комбат.

Он также рассказал, что ВС РФ атакуют на одном из участков на угледарском направлении.

«Авиация отработала интенсивно, подразделения начали выдвижение. Я считаю это решение преждевременным, но надеюсь на успех», – написал Александр Ходаковский.

Комбат 131-го полка Народной милиции ДНР с позывным «Индус» 20 октября сообщал, что ситуация на угледарском направлении является стабильно напряженной.

Оцените материал

Источник aif.ru

Добавить комментарий