Нобелевский лауреат со славой пророка считает, что Третья мировая уже идет

nobelevskij-laureat-so-slavoj-proroka-schitaet-chto-tretja-mirovaja-uzhe-idet-25c43fe

По мнению американского экономиста, лауреата Нобелевской премии в области экономики Нуриэля Рубини, Третья мировая война уже началась. Помимо прочего, Рубини известен тем, что заработал репутацию пророка, предсказав мировой экономический кризис 2008 года задолго до его начала, сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

Авторитетный экономист полагает, что конфликты в мире, разногласия между ключевыми державами и геополитическая напряженность – не что иное, как начальная стадия Третьей мировой войны, исход которой не берется предсказать даже он.

 «Честно говоря, Третья мировая война уже фактически началась, особенно на Украине и в киберпространстве», – считает американец.

Помимо того, что уже происходит, Рубини в его мнении укрепляет эскалация напряженности между Израилем и Ираном, а также ожидания властей США скорого развития конфликта между Китаем и Тайванем, который те же самые Соединенные Штаты пытаются приблизить всеми способами, подстрекая Тайвань к более жесткому противостоянию с КНР.

Ранее лидер ЛДПР Леонид Слуцкий выразил мнение, что президент Украины Владимир Зеленский хочет подтолкнуть Запад к Третьей мировой войне.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий