РИА СВ

Крыша спорткомплекса в Ливерпуле протекла во время ЧМ по гимнастике

krysha-sportkompleksa-v-liverpule-protekla-vo-vremja-chm-po-gimnastike-dd4afd4

Спортсменки выступали под протекающей крышей на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Ливерпуле (Великобритания), сообщает Yahoo Sports.

Инцидент произошел во вторник, тогда в Ливерпуле шел сильный дождь. Протечка в спорткомплексе была устранена в четверг. Чемпионат мира по спортивной гимнастике проходит с 29 октября по 6 ноября.

"Мы можем подтвердить, что во время соревнований во вторник вечером в крыше арены произошла небольшая течь. Как только узнали об этом, немедленно отреагировали. Подрядчики прибыли на место и устранили проблему. Мы продолжаем следить за ситуацией. Подобные инциденты случаются крайне редко. Приносим извинения за доставленные неудобства", – выступили с заявлением организаторы чемпионата мира в Ливерпуле.

Четыре спортсменки из США и представители Федерации спортивной гимнастики Канады заметили жидкость во время выступления на бревне. “Я собиралась выполнить комбинацию на бревне и подумала: “Откуда это взялось”, – высказалась о каплях воды американка Джейд Кери.”Я пыталась рассказать об этом перед разминкой, но решила, что у меня всего 30 секунд и нет времени, чтобы отвлекаться. Я была немного смущена, откуда там появилась вода, но в тот момент вы ничего не можете с этим поделать, поэтому вам просто нужно плыть по течению”, – добавила другая представительница сборной США Джордан Чайлз, которая в субботу дважды упала с бревна в квалификации.

Международный олимпийский комитет (МОК) в конце февраля рекомендовал спортивным федерациям не допускать российских и белорусских атлетов к участию в соревнованиях из-за ситуации на Украине. В марте российские спортсмены были отстранены Международной федерацией гимнастики (FIG) от международных соревнований из-за ситуации на Украине.

Источник ria.ru

Exit mobile version