В Саратове будут судить мошенника, обманувшего более 70 пенсионеров

v-saratove-budut-sudit-moshennika-obmanuvshego-bolee-70-pensionerov-4df51bd

Молоток судьи. Архивное фото

Житель Архангельской области предстанет перед судом в Саратове по обвинению в участии в преступном сообществе, связанном с обманом более 70 пенсионеров на общую сумму более 5 миллионов рублей, сообщила прокуратура Саратовской области.

По версии следствия, в период с 25 ноября 2019-го по 14 мая 2021 года участник преступного сообщества под предлогом оказания юридической помощи сообщал жителям Архангельской области ложную информацию о том, что за плату поможет увеличить пенсионные выплаты, получить компенсацию за аварийное жилье и решить другие вопросы. Следователи установили, что фактически оказывать юридические услуги обвиняемый не планировал, чем причинил более 70 гражданам ущерб на общую сумму свыше 5 миллионов рублей.

“Прокуратура Саратова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Архангельской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 210 УК РФ “Участие в преступном сообществе”, частью 4 статьи 159 УК РФ “Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере”… Дело направлено в Волжский районный суд Саратова для рассмотрения по существу”, – говорится в сообщении в Telegram-канале. Санкции этих статей предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Уточняется, что с обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, а в отношении других членов преступного сообщества расследование уголовного дела продолжается.

В Саратове будут судить мошенника, обманувшего более 70 пенсионеров

Источник ria.ru


Добавить комментарий