Еще один участник СВО рассказал, как отбился от гранат ВСУ

eshhe-odin-uchastnik-svo-rasskazal-kak-otbilsja-ot-granat-vsu-5df57f4

Бывший боец 138-й отдельной мотострелковой бригады Кирилл, комментируя видео с отбрасывающим гранаты в окопе российским военным, рассказал, что в ходе спецоперации ему также пришлось защищаться от взрывчатки украинского беспилотника. Об этом сообщает «КП-Петербург».

Ранее в интернете появилось видео, где на раненого военного ВС РФ сбрасывает гранаты украинский дрон. Мужчине дважды удалось отбросить их и спасти свою жизнь. По данным СМИ, военный продолжает нести службу.

Как отметил Кирилл, с ним произошел похожий случай в июне на харьковском направлении в поселке Веселое. По его словам, в первый раз сброшенная с дрона граната взорвалась возле его позиции. Другой аналогичный случай произошел в тот момент, когда Кирилл находился на позиции пулеметчика.

«Все это было в окопах. А в третий раз мне не повезло. В окопе нас было трое, с дрона прилетела граната Ф-1 и упала между нами. Я схватил ее и выкинул, она в 5 метрах от меня разорвалась в воздухе, я получил ранение», – сказал участник специальной военной операции (СВО).

Спастись от сброшенной с дрона гранаты могут помочь лишь адреналин, удача, быстрая реакция и стальные нервы, отметил Кирилл.

«Граната разрывается примерно через пять секунд, летит с дрона она секунды 2-3. У тебя остается две секунды ее выбросить – в лучшем случае», – уточнил он.

Ранее пехотинец из 138-й отдельной мотострелковой бригады прокомментировал видео, на котором он отбрасывает от себя украинские гранаты.

Оцените материал

Источник aif.ru

Добавить комментарий