РИА СВ

Любил танцы, рвался в армию. Что известно о бойце, выбрасывающем гранаты?

ljubil-tancy-rvalsja-v-armiju-chto-izvestno-o-bojce-vybrasyvajushhem-granaty-39c6628

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине

Парень, который выбрасывал из окопа падавшие на него гранаты, стал настоящей мировой звездой. Видео, снятое с украинского дрона, «облетело» многие СМИ и стало иллюстрацией бесстрашия и хладнокровия российских солдат.

Сам парень сейчас не стремится к славе и отказывается от интервью. Долгое время о нем было известно только то, что он служит на донецком направлении. Накануне фото бойца опубликовал известный военкор Юрий Котенок, добавив, что бойца зовут Алексей С. По этому фото корреспондент aif.ru нашёл профиль солдата в соцсетях и пообщался с его знакомыми.

«Не удивлен его поступку. Он всегда таким был, — рассказал нам одноклассник солдата по имени Данил. — Мы учились вместе в десятом классе. Уже с этого времени он в армию мечтал идти по контракту. Он осознанно туда стремился, хотел служить и пробиваться в командиры. У него уже тогда были свои планы на жизнь. Помогал другим, если надо, мог выручить. Очень адекватный парень». 

Ища Алексея в соцсетях, мы нашли и другие его аккаунты под именем Кирилл М. Как нам объяснила родная сестра бойца, это и есть его родное имя. 

— Мы с ним воспитывались в приемной семье, поэтому фамилия менялась. А Алексей — это имя, взятое при крещении. 

Кирилл вырос в Богородске (Нижегородская область). Неудивительно, что он стремился в армию — глава семьи служил десантником в Афганистане. До отправки в войска Кирилл увлекался музыкой — играл на гитаре, пел, вместе с сестрой выступал с танцевальными номерами на сцене. Судя по отзывам, он был популярным учеником в школе. Местный телеканал Богородска даже посвятил ему недавно один из сюжетов.

После школы Кирилл отправился служить срочную в армию. Во время мобилизации он снова поехал служить, добровольно явившись в военкомат. На местном канале рассказали, что у Кирилла уже есть награда — Орден мужества, который дают за выполнение задачи с риском для жизни. Он был вручен как раз за ту историю с гранатой. 

Известно, что в боях Кирилл получил травму — у него перебит указательный палец. В аккаунтах родственников можно найти его фото с забинтованной рукой. Сейчас боец восстанавливается дома, в родном Богородске. В конце октября он собирался снова ехать на фронт, но рука сильно разболелась, и отправку пришлось отложить. 

Детективная история

В какой-то момент, разбирая историю Кирилла, мы столкнулись с неожиданной ситуацией. Ряд источников, в том числе и родная сестра Кирилла, утверждают, что на знаменитом видео, облетевшем весь мир, показан вовсе не Кирилл, а другой боец, совершивший точно такой же подвиг. При этом они рассказывают, что бойца из знаменитого видеоролика зовут Алексей С. (что совпадает со второй фамилией Кирилла и именем, взятым при крещении). Впрочем, если таких героев было двое, это даже лучше: чем больше будет таких решительных бойцов, тем крепче будет наша армия.

Оцените материал

Источник aif.ru

Exit mobile version