В Белоруссии задержали россиянина, провезшего в Минск психотропное вещество

v-belorussii-zaderzhali-rossijanina-provezshego-v-minsk-psihotropnoe-veshhestvo-50c9891

Наручники . Архивное фото

Гражданин России задержан в Белоруссии за провоз в республику для реализации почти двух килограммов психотропного вещества альфа-PVP, возбуждено дело, ему грозит до 15 лет лишения свободы, сообщил в пятницу белорусский государственный таможенный комитет.

“Сотрудники оперативной таможни выявили канал поставки и сбыта психотропных веществ. Почти 2 килограмма особо опасного психотропного вещества альфа-PVP привезли из Российской Федерации и планировали сбыть на территории Беларуси”, – говорится в сообщении на сайте ведомства.

В Белоруссии задержали россиянина, провезшего в Минск психотропное вещество

Отмечается, что на железнодорожном вокзале в Минске был задержан прибывший из Москвы гражданин России 1999 года рождения, который и провез вещество.

Согласно сообщению, при проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий установлено, что психотроп планировали реализовать в Белоруссии: наркотики намеревались спрятать в тайнике, который был оборудован в одном из лесных массивов Минской области. “Сотрудниками оперативной таможни во взаимодействии с сотрудниками ОМОНа возле тайника был задержан гражданин Беларуси 1994 года рождения, который должен был реализовать альфа-PVP. Во время обыска дома у последнего также обнаружили 9,14 грамма особо опасного психотропного вещества – мефедрона”, – говорится в сообщении.

В Белоруссии задержали россиянина, провезшего в Минск психотропное вещество

Источник ria.ru

Добавить комментарий