Власти США предъявили россиянину Васильеву обвинения в киберпреступлениях

vlasti-ssha-predjavili-rossijaninu-vasilevu-obvinenija-v-kiberprestuplenijah-43bf7fb

Американские власти заочно предъявили обвинения гражданину Канады и РФ Михаилу Васильеву в совершении киберпреступлений, сообщает сайт Министерства юстиции США.

Уточняется, что его обвиняют в преступном сговоре в целях причинения ущерба защищённым компьютерным системам, а также в передаче требований вымогателей.

В сообщении утверждается, что 33-летний Михаил Васильев использовал вирус-вымогатель LockBit. В частности, речь идёт об атаках на критически важные объекты инфраструктуры и промышленные предприятия по всему миру. Отмечается, что он действовал вместе с сообщниками.

Гражданин РФ был арестован 9 ноября. В настоящее время он ожидает процедуры экстрадиции, чтобы быть доставленным в округ Нью-Джерси. В случае признания виновным Васильеву грозит до пяти лет тюремного заключения.

Ранее сообщалось, что американские власти предъявили обвинения в уклонении от санкционных ограничений и отмывании денежных средств пяти гражданам РФ и двум нефтетрейдерам.

Также стало известно, что жюри присяжных в США оправдало россиянина Игоря Данченко по обвинению в даче ложных показаний ФБР.

Оцените материал

Источник aif.ru

Добавить комментарий