РИА СВ

Бывают ли тесты на русскую кровь?

Еженедельник “Аргументы и Факты” № 45. Порции замороженного. Кто зарабатывает на заблокированных российских активах 09/11/2022

Эстонская модель и вице-миссис «Европа-2022» Анна Микконен заявила, что сдала тест ДНК, чтобы доказать, что в ней нет русской крови. А что, есть такие тесты? И разве русская кровь отличается от какой-либо другой?

Ответ эксперта 0 + –

— Госпожа Микконен показала себя как дремучая невежда, раз решила определить национальность человека его генетикой, — говорит завлабораторией геномики и эпигеномики позвоночных ФИЦ Биотехнологии РАН, доктор биол. наук Егор Прохорчук. — Современная наука доказала, что сложные многофакторные признаки, к которым относятся социальное поведение, политические пристрастия, интеллектуальные и многие другие способности человека, его генетикой определяются по минимуму. Иначе Пушкина мы называли бы великим арабским поэтом, а Бродского — великим еврейским поэтом. А сама госпожа Микконен должна была бы изъясняться исключительно на языках финно-угорской семьи, к которой относится эстонский язык.

Так что культура доминирует над генетикой в широком понимании этого слова, но, похоже, не в случае с Анной Микконен.

Оцените материал

Источник aif.ru

Exit mobile version