Мурашко рассказал о медицинской помощи в новых регионах России

murashko-rasskazal-o-medicinskoj-pomoshhi-v-novyh-regionah-rossii-2b2636a

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал о том, как оказывают медицинскую помощь в новых регионах страны. С лекцией о системе охраны здоровья в России он выступил на семинаре для специалистов органов исполнительной власти в сфере охраны здоровья, руководителей медицинских организаций и специалистов по направлениям деятельности Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей.

«Сегодня один из важных проектов Минздрава России – профилактические осмотры и диспансеризация детей и подростков из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонских областей. Для этого мы привлекли высокопрофессиональных специалистов, используем современное оборудование. Скоро на территории новых субъектов Российской Федерации будут дополнительно развернуты мобильные медицинские пункты, в которых также можно будет пройти обследование», – сказал министр.

Мурашко рассказал о ходе реализации национального проекта «Здравоохранение». Он отметил, что среди его ключевых задач — развитие первичной медико-санитарной помощи и детского здравоохранения, борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, цифровая трансформация и кадровое обеспечение отрасли, модернизация первичного звена здравоохранения и экспорт медицинских услуг.

Глава Минздрава также напомнил, что с 1 декабря Россия переходит на цифровые полисы обязательного медицинского страхования, данные которых будут вноситься в единый реестр застрахованных граждан. Благодаря этому будут сформированы цифровые профили пациентов, информация о каждом станет более полной и структурированной, а медицинская помощь – более персонализированной и эффективной.

В заключение министр поблагодарил врачей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонских областей за готовность без устали работать в сложнейших условиях, спасать жизни и приходить на помощь всем, кто в ней нуждается.

Ранее сообщалось, что в России уже работают свыше 420 центров амбулаторной онкологической помощи. Там оказывается помощь как в амбулаторных условиях, так и в условиях дневного стационара, почти в шаговой доступности от дома. Эти центры открываются благодаря нацпроекту «Здравоохранение».

Оцените материал

Источник aif.ru

Добавить комментарий