РИА СВ

Кинологи проверяют сообщение о минировании аэропорта в Минеральных Водах

kinologi-proverjajut-soobshhenie-o-minirovanii-aeroporta-v-mineralnyh-vodah-78a4d6d

Самолет в аэропорту “Минеральные воды” в Ставропольском крае. Архивное фото

Неизвестные заявили о минировании аэропорта в Минеральных Водах на Ставрополье, работают кинологи, люди в безопасности, сообщили в администрации города.”В Минеральных Водах поступило сообщение о большом количестве взрывчатых веществ, заложенных на территории международного аэропорта им. Лермонтова Минеральных Вод”, – отметили в пресс-службе.

По данным властей, на место выехали экстренные службы.

“Наши службы экстренно выехали на место для отработки сообщения, люди находятся в безопасности. На месте работают кинологи, службы безопасности. Ставрополье постоянно подвергается атакам “телефонных террористов”. Уверен, что наши службы найдут их и привлекут к ответственности”, – рассказал глава Минераловодского городского округа Вячеслав Сергиенко, слова которого приводит пресс-служба.

Как уточнили в пресс-службе города, в аэропорту Минвод не отменялись рейсы из-за сообщения о минировании.

“По информации сменного начальника аэропорта, осмотр кинологами завершен, прием и отправка рейсов идут в штатном режиме, эвакуация не проводилась. Сейчас ожидается прибытие ОМОН на транспорте для обследования территории на предмет обнаружения взрывных устройств. Благодарю все службы за оперативную и слаженную работу”, – отметил Сергиенко.

Волна сообщений о “минировании” в разных городах России продолжается с конца 2019 года, она затронула суды, торговые центры, станции метро, авиационную и железнодорожную инфраструктуру, школы, лечебные учреждения. Угрозы не подтверждались ни разу.

Источник ria.ru

Exit mobile version