Когда в Москве начнутся снегопады?


К середине следующей недели в Москве выпадет снег, а к выходным высота снежного покрова вырастет до 8 сантиметров, сообщают в центре погоды «Фобос».

Какой будет температура? 

В ночь на понедельник в Москве столбики термометров опустятся до 0°, на дорогах местами будет гололедица толщиной 0,5–1 мм. Днём благодаря влиянию антициклона максимальная температура составит  0…+2°..

Во вторник, 15 ноября, среднесуточная температура снизится и 15 ноября, по словам синоптиков, подморозит до -3…−5°, днём будет всего 0…−2°, а к вечеру вторника начнется снегопад, который в ночь на среду усилится.

В Москве выпадет до 2–3 см снега, по западу и югу Подмосковья – до 5 см.

В ночь на четверг погода улучшится, но ударят первые морозы до −5…−10°. Дневная температура  будет  −1…−6°.

В пятницу, 18 ноября, ожидаются снегопады и метели, которые приведут к росту снежного покрова в Москве до 6–7 см, на западе области – до 10 см, на юге – до 13 см. Температура воздуха ночью −3…−8°, днём −1…−6°.

В субботу и воскресенье, 19 и 20 ноября, местами пройдет кратковременный снег, по ночам будет −5…−10°, днём −2…−7°. В Москве высота снега составит 8 см, на юге области до 15 см.

Где кроме Подмосковья ожидаются снегопады? 

Циклон заденет Рязанскую и Тульскую области, а также юг Московской области. Ожидается, что высота снежного покрова будет от 1 до 6 см. 

Источник
www.meteovesti.ru
t.me/s/weather_from_chief

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий