Российские военнослужащие полностью освободили поселок Майорск

rossijskie-voennosluzhashhie-polnostju-osvobodili-poselok-majorsk-0b630bb

На Донецком направлении в результате успешных наступательных действий российских войск полностью освобожден поселок Майорск, сообщили в Минобороны РФ.

В ведомстве отметили, что на купянском направлении противник предпринял попытки атаковать подразделения ВС РФ в направлении населенного пункта Новоселовское в ЛНР, однако был подавлен ударами артиллерии и отброшен на исходные позиции.

Общие потери противника на данном направлении за сутки составили порядка 110 военнослужащих, также ВСУ потеряли два танка, четыре боевые бронированные машины и шесть автомобилей. 
 
На краснолиманском направлении активными действиями российских войск отражены две атаки ВСУ в направлении населенных пунктов Макеевка и Червонопоповка в ЛНР. 
 
В районе населенного пункта Стельмаховка потери ВСУ составили свыше 70 военнослужащих, один танк, три боевые бронированные машины и два автомобиля. 
 
На Южно-Донецком направлении ВСУ пытались остановить продвижение ВС РФ, однако были отброшены. Уничтожено более 60 военных, один бронетранспортер, два автомобиля с боеприпасами и три пикапа.

Ранее российские вооруженные силы освободили от украинских войск Павловку в Донецкой народной республике, на окраинах села еще продолжаются действия по зачистке территории от ВСУ.

В свою очередь военный эксперт Борис Рожин сообщил, что в Павловке был поднят российский флаг.

Оцените материал

Источник aif.ru

Добавить комментарий