Директор крымского парка опроверг кражу животных из херсонского зоопарка

direktor-krymskogo-parka-oproverg-krazhu-zhivotnyh-iz-hersonskogo-zooparka-a9ae3e0

Директор крымского парка «Тайган» Олег Зубков сообщил, что не крал животных из херсонского зооуголка, а вывез в безопасное место по просьбе главы региона. Об этом он сообщил изданию «Подъём».

«Это просто был жест доброй воли, учитывая просьбу губернатора, что никто не может это сделать, а мы это сделали — да и всё. И готовы дальше вывозить животных с территорий, где идут боевые действия, на время, пока боевые действия не закончатся, а потом вернуть», — сказал он.

По его словам, с Потёмкинского острова, где располагается зооуголок, были вывезены лама, две волчицы, ослик, три павлина, два фазана, две цесарки и семь енотов. Сейчас они находятся на карантине и чувствуют себя хорошо.

Ранее ряд западных СМИ сообщили, что из херсонского зооуголка были украдены животные.

В свою очередь, Зубков заявил, что животные будут на сохранении до тех пор, пока им не перестанет угрожать какая-либо опасность. По его словам, условия содержания на Потёмкинском острове были плохими.

«У них зооуголок такой старый, туда стыдно животных везти. Хотелось бы, чтобы они обновили этот зооуголок, ну, это уже дело хозяйское», — добавил он.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий