РИА СВ

Площадь пожара на заводе в Подольске выросла до 2500 квадратных метров

ploshhad-pozhara-na-zavode-v-podolske-vyrosla-do-2500-kvadratnyh-metrov-f3f0025

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

До 2,5 тысячи квадратных метров увеличилась площадь пожара в здании на территории бывшего завода “Зингер” в подмосковном Подольске, сообщили РИА Новости в пресс-службе областного главка МЧС.

До этого спасательное ведомство информировало о площади пожара в 1,8 тысячи “квадратов”. Самостоятельно эвакуироваться смогли 150 человек. Предварительно, пострадавших и погибших нет.”Площадь пожара – 2,5 тысячи квадратных метров. К тушению пожара привлекается 96 человек и 31 единица техники”, – сказали в ведомстве.

Кроме того, в ведомстве сообщили об обрушении перекрытий между 3 и 4 этажами в горящем здании на территории бывшего завода.

В пресс-службе МЧС РФ в свою очередь добавили, что тушение осложняют высокая пожарная загрузка, сложная планировка здания и сильный боковой ветер, однако угрозы соседним строениям нет.

Завод был построен американской компанией еще в 1900 году, тогда на заводе выпускали швейные машины. В ноябре 1918 года “Зингер” национализировали, с 2004 года завод носит название “Торговый дом “Зигзаг”.

Источник ria.ru

Exit mobile version