Врачи обнаружили у актера Криса Хемсворта высокий риск развития деменции

vrachi-obnaruzhili-unbspaktera-krisa-hemsvorta-vysokij-risk-razvitija-demencii-16d71eb

Врачи обнаружили у американского актера Криса Хемсворта предрасположенность к болезни Альцгеймера. О высоком риске развития деменции звезда «Тора» рассказал в интервью изданию Vanity Fair.

По словам актера, диагностику ему провели в рамках съемок документального познавательного сериала «Области тьмы с Крисом Хемсвортом», выходящего на канале National Geographic. Выяснилось, что риск заболеть болезнью Альцгеймера у 39-летнего Хемсворта в 10 раз выше, чем у других людей. 

Актер рассказал, что неудачные гены передались ему от обоих родителей. Кроме того, Альцгеймером болел его дедушка. Хемсворт признался, что сперва ему было трудно признать болезнь. Однако результаты анализов стали мотивом для позитивных изменений в образе жизни. Уже в ближайшее время, по словам Хемсворта, он намерен предпринимать меры для поддержания своего здоровья.

Ранее стало известно, что американский актер Кевин Конрой скончался на 67-м году жизни от онкологии. Артист известен тем, что почти 30 лет озвучивал супергероя Бэтмена в мультфильмах и видеоиграх.

Оцените материал

Источник aif.ru

Добавить комментарий