РИА СВ

В Госдуме рассказали, как избежать штрафа за упоминание ЛГБТ

v-gosdume-rasskazali-kak-izbezhat-shtrafa-za-upominanie-lgbt-c0ca867

Демонстрация и упоминание ЛГБТ не будут считаться пропагандой нетрадиционных форм сексуальных отношений, если при этом не создается позитивный образ секс-меньшинств, сообщил глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн, слова которого приводит РИА Новости.

Например, в сюжете телеканала может быть показан гей-парад, но он не должен вызывать положительных эмоций у зрителя, а картинку необходимо сопроводить разъяснениями, пояснил Хинштейн.

Замруководителя Роскомнадзора Вадим Субботин, в свою очередь, отметил, что о том, в каком ключе будет создан образ ЛГБТ, можно будет судить, исходя из контекста, картинки и текста, который сопровождает сюжет.

Сегодня комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал во втором чтении законопроект, которым предусмотрены крупные административные штрафы за пропаганду ЛГБТ и педофилии. 

Ранее депутаты также инициировали введение административной ответственности за ЛГБТ-пропаганду в компьютерных играх. Однако комитет Госдумы по информационной политике рекомендовал Думе отклонить эту поправку, аргументировав это тем, что любую продукцию, нарушающую уголовное или административное законодательство, нельзя допускать к продаже.

Оцените материал

Источник aif.ru

Exit mobile version