РИА СВ

В РПЦ прокомментировали ситуацию с обысками в Киево-Печерской лавре

v-rpc-prokommentirovali-situaciju-s-obyskami-v-kievo-pecherskoj-lavre-ca32442

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда прокомментировал обыски, которые сотрудники Службы безопасности Украины проводят в Киево-Печерской лавре.

Представитель РПЦ назвал эти обыски акцией устрашения верующих. По его словам, злоба выплескивается на тех, кто беззащитен, поклоняется и совершает богослужение «на том же общем древнем языке, что и церковь, провозглашенная "вражеской"».

Легойда напомнил, что в России и на Украине церковь остается единственным местом, где звучат молитвы о мире в условиях отчуждения.

«Мы молимся о единоверцах в Киево-Печерской лавре, которые становятся жертвами беззакония, и призываем всех небезразличных людей сделать все возможное, чтобы преследования прекратились, а древняя святыня оставалась местом молитвы за мир», – заявил Легойда в своем Telegram-канале.

Ранее сообщалось, что причина обысков может быть связана с возбужденным СБУ уголовным делом из-за исполнения в одном из храмов лавры песни со словами о «матушке-Руси».

Оцените материал

Источник aif.ru

Exit mobile version