В Ростовской области украли более 15 миллионов рублей по гособоронзаказу

v-rostovskoj-oblasti-ukrali-bolee-15-millionov-rublej-po-gosoboronzakazu-43ae792

Сотрудник ФСБ России. Архивное фото

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту хищения свыше 15 миллионов рублей руководителями предприятия “Звезда-Стрела” (город Таганрог, Ростовская область) и аккредитованного военного представительства Минобороны России, сообщает УФСБ России по Ростовской области.

“В результате оперативно-розыскных и следственных мероприятий установлено, что руководящими работниками “Звезда-Стрела” и военного представительства Министерства обороны России в рамках заключенных государственных контрактов вносились в расчетно-калькуляционные материалы заведомо недостоверные данные, в целях хищения денежных средств государственного оборонного заказа”, – говорится в сообщении.

Ущерб превысил 15 миллионов рублей, уточняется в пресс-релизе. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, однако о личностях предполагаемых участников сферы ничего не сообщается.

Согласно сайту Корпорации “Тактическое ракетное вооружение” (КТРВ), входящее в его состав таганрогское предприятие “Звезда-Стрела” создано в 2004 году. Производит тару для хранения и транспортировки боеприпасов и управляемых ракет, а также распределители топлива для реактивных двигателей. На сайте КТРВ указано, что “Звезда-Стрела” также занимается строительством и ремонтом жилых и нежилых зданий и оптом торгует металлопродукцией.

В Ростовской области украли более 15 миллионов рублей по гособоронзаказу

Источник ria.ru


Добавить комментарий