РИА СВ

Родители детей-инвалидов получили право на 24 дня дополнительного отпуска

roditeli-detej-invalidov-poluchili-pravo-na-24-dnja-dopolnitelnogo-otpuska-e269b05

Право на дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 24 дня получат родители детей-инвалидов. Такой закон приняли депутаты Госдумы. Возможность взять на работе дополнительные дни отпуска была у тех, кто воспитывает детей с особенностями здоровья, и раньше, но теперь зафиксировано, что это может быть единый непрерывный период.

Оплачивать дни нахождения в дополнительном отпуске своим сотрудникам будет работодатель. Из-за этого у таких работников могут возникнуть трудности при устройстве на работу в компании малого бизнеса, считает президент рекрутингового сервиса SuperJob Алексей Захаров.

«Я не думаю, что для крупного бизнеса право сотрудника на дополнительный отпуск станет проблемой, – сказал он. – Ничего не изменится и для высококвалифицированных работников, а вот у тех, кто обладает низкой квалификацией, могут возникнуть дополнительные трудности».

Несмотря на это Захаров рекомендует не скрывать информацию о состоянии здоровья ребенка при трудоустройстве. Правда, по его словам, на собеседованиях сотрудники кадровой службы такие вопросы обычно не задают.

Ранее сообщалось, что в российском правительстве подготовили изменения в законодательство, увеличивающие перечень доходов, которые запрещается списывать за долги. В соответствующий перечень включили пособия по инвалидности.

Оцените материал

Источник aif.ru

Exit mobile version