Вооруженные силы РФ полностью освободили Белогоровку

vooruzhennye-sily-rf-polnostju-osvobodili-belogorovku-108c39a

Населенные пункты Белогоровка и Перше Травня на Донецком направлении полностью освобождены российскими войсками. Об этом заявили в Министерстве обороны России.

По данным оборонного ведомства, ВС РФ ликвидировали до 50 военнослужащих Вооруженных сил Украины. Кроме того, в результате наступательных действий были уничтожены четыре бронированные машины, три самоходные артиллерийские установки и шесть автомобилей ВСУ.

Также в Минобороны сообщили, что российские войска отразили атаки украинских военных на Южно-Донецком направлении. Так, противник был отброшен на исходные позиции в районах населенных пунктов Новомихайловка, Новодонецкое и Новоселка.

Ранее мэр Горловки Иван Приходько заявил об освобождении поселка городского типа Курдюмовка в ДНР. Он отметил, что благодаря этому союзные силы получили контроль над трассой Горловка – Артемовск.

Военный эксперт Алексей Леонков также рассказал, что российская армия при наступлении на Артемовск уверенно продвигается вперед за счет превосходства в огневой мощи.

Оцените материал

Источник aif.ru

Добавить комментарий