Военкор Коц оценил данные о количестве мобилизованых в зоне СВО

voenkor-koc-ocenil-dannye-o-kolichestve-mobilizovanyh-v-zone-svo-de5bc61

В разговоре с aif.ru военный корреспондент Александр Коц рассказал, что эффект от мобилизации уже чувствуется на передовой.

Ранее в ходе заседания Совета по правам человека Владимир Путин заявил, что 150 из 300 тысяч мобилизованных россиян уже находятся в зоне спецоперации. Их них около 75 тысяч человек принимают участие в военных действиях, а остальные находятся на вторых и третьих рубежах.

Еще 150 тысяч призванных запасников, по словам президента, находится в резерве на полигонах Минобороны.

«Такие цифры прозвучали впервые. Ранее говорилось, что 18 тысяч человек находится в зоне боевых действий, а остальные еще готовятся. Но видно, что эта цифра увеличивается, – сказал aif.ru Александр Коц. – Я только несколько дней назад вернулся из Донбасса и могу сказать, что присутствие мобилизованных уже значительно ощущается на передовой. Не только там, но и на второй линии, на третьей, и на блокпостах. Не думаю, что оставшиеся 150 тысяч будут долго находиться в резерве. Просто, видимо, продолжается еще обучение каким-то важным учетным специальностям, которые требуют длительной подготовки».

Одной из тем, поднятой на заседании Совета по правам человека, также стали проблемы с экипировкой и материальным обеспечением мобилизованных.

Напомним, военкора Александра Коца включили в состав СПЧ 17 ноября.

Оцените материал

Источник aif.ru

Добавить комментарий