Комитет ГД поддержал законопроект о пожизненном лишении свободы за диверсии

komitet-gd-podderzhal-zakonoproekt-o-pozhiznennom-lishenii-svobody-za-diversii-d67020b

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал ко второму чтению законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности вплоть до пожизненного лишения свободы за содействие диверсионной деятельности. Об этом сообщает ТАСС.

УК РФ предлагается дополнить новыми статьями, предусматривающими ответственность за содействие, вовлечение, призывы и склонение к совершению диверсий и их финансирование. Обучение совершению диверсионных актов и создание преступных сообществ для совершения диверсий также станет уголовно наказуемым деянием.

Кроме того, комитет рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении проект закона об определении порядка применения уголовного и уголовно-процессуального законодательства РФ на территориях Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также Херсонской и Запорожской областей. Законопроектом предлагается установить, что уголовное судопроизводство в российских субъектах осуществляется по правилам Уголовно-процессуального кодекса РФ. При этом преступность и наказуемость деяний, совершенных на этих территориях до 30 сентября предлагается определять в соответствии с нормами Уголовного кодекса РФ.

Ранее депутаты Госдумы в первом чтении приняли проекты законов об ужесточении наказания за проникновение на объекты силовиков и важные гособъекты.

Оцените материал

Источник aif.ru

Добавить комментарий