Глава Рособрнадзора сообщил о низких результатах ВПР в Херсоне и Запорожье

glava-rosobrnadzora-soobshhil-o-nizkih-rezultatah-vpr-v-hersone-i-zaporozhe-f559807

Школьники ДНР и ЛНР получили на ВПР оценки, сходные с результатами учеников других российских регионов. А вот в Запорожской и Херсонской областях они намного хуже, рассказал руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

«Донецк и Луганск уже давно с нами. Несмотря на обстрелы, они давно по нашим учебникам учатся. У них результаты ВПР школьники показали на уровне некоторых наших субъектов. А вот две другие области показали очень низкие результаты», – сказал он.

Специалисты проводили ВПР только по предметам естественнонаучного цикла. Это математика, физика, химия, биология. «Понятно, что они там по другим программам занимались. Но какие-то виды уравнений везде одинаковы», – отметил Музаев.

Попутно специалисты оценили уровень знания русского языка у школьников новых российских территорий. «Русским языком там владеют 100%. Все поняли, что это за задания, трактовали их правильно», – отметил глава Рособрнадзора.

Школьная программа на Украине долгие годы была нашпигована пропагандой. «У них урок начальной военной подготовки так и не отменялся, – продолжил Анзор Музаев. – В старших классах он проводился. Их готовили пропагандистски. Они жили в условиях подготовки к войне. Есть книжка, изданная в 2004 году, для уроков НВП. Вот в этой методичке представлены рассуждения, чем была освободительная армия Бендеры и Шухевича – она все-таки зло или не зло? В конце книги делается вывод, что они молодцы, победили нацизм на территории Украины, а Сталин и советские войска предали. Это воспитывалось, в головы вкладывалось».

По словам Анзора Музаева, такая учебная литература имела одинаковое происхождение – в выходных данных книжек, как правило, указывалось, они «профинансированы или бесплатно розданы фондом Сороса».

Ранее Музаев сообщил, что задания ЕГЭ не станут переводить на украинский язык для школьников из новых регионов РФ.

Оцените материал

Источник aif.ru

Добавить комментарий