СМИ сообщили об освобождении восьми человек из-под лавины в Австрии

smi-soobshhili-ob-osvobozhdenii-vosmi-chelovek-iz-pod-laviny-v-avstrii-2f77bab

Последствия схода лавины. Архивное фото

Восемь человек освобождены из-под лавины в Австрии, поиски еще двоих продолжаются, сообщила в воскресенье газета Kronen Zeitung.

На горнолыжном курорте Лех/Цюрс в Австрии, в федеральной земле Форарльберг идут поиски предположительно 10 человек, попавших под лавину, сообщила ранее газета Kronen Zeitung. Лавина сошла в воскресенье во второй половине дня. Посольство РФ в Австрии проверяет, есть ли среди пострадавших от схода лавины в федеральной земле Форарльберг россияне, говорится в заявлении дипмиссии в воскресенье. “Восемь человек были обнаружены живыми. Еще двух человек продолжают искать. Операция будет продолжаться так долго, как это все не будет определено”, – написала Kronen Zeitung.

Издание добавляет, что шансы найти людей через пять часов после схода лавины “ограничены”, если они засыпаны снегом. Толщина снежного покрова на горе составляет в настоящий момент около 4 метров. Поиски в настоящее время ведутся спасателями с помощью прожекторов и служебных собак, восемь вертолетов, ранее участвовавших в операции, вечером прекратили вылеты.

СМИ сообщили об освобождении восьми человек из-под лавины в Австрии

Источник ria.ru

Добавить комментарий