На Камчатке военный получил срок за отказ отправиться в зону СВО

na-kamchatke-voennyj-poluchil-srok-za-otkaz-otpravitsja-v-zonu-svo-d5030df

Сотрудник Следственного комитета РФ. Архивное фото

Камчатский военнослужащий получил год и восемь месяцев лишения свободы за отказ отправиться в зону проведения специальной военной операции, этот приговор обжалован в апелляционном порядке в Тихоокеанский флотский военный суд, сообщили РИА Новости в 35-м гарнизонном военном суде. “Дело Бреусова рассматривалось по части 2.1 статьи 332 УК РФ (Неисполнение приказа). Приговором суда он признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год и восемь месяцев с отбыванием в колонии-поселении. Хочу подчеркнуть, что приговор в законную силу не вступил и обжалован в апелляционном порядке в Тихоокеанский флотский военный суд”, – сказали в пресс-службе суда, отметив, что мужчина “отказался выполнить приказ командира воинской части и отправиться в зону проведения специальной военной операции”.

Военнослужащий озвучил свой отказ 6 октября 2022 года, находясь в военном следственном отделе СК РФ по гарнизону Петропавловск-Камчатский. При этом, как установлено судом, был нарушен Устав внутренней службы ВС РФ, Дисциплинарный устав ВС РФ, уточнили в пресс-службе.

Как позже уточнила РИА Новости представитель пресс-службы Тихоокеанского флотского военного суда – помощник судьи Ольга Андрусенко, приговор был вынесен 14 декабря.

“Смягчающим обстоятельством при вынесении приговора являлась его (осужденного – ред.) явка с повинной, а отягчающим обстоятельством являлось то, что он совершил преступление в период мобилизации”, – сказала она.

На Дальнем Востоке с начала частичной мобилизации не сообщалось о возбуждении дел по статье 332 УК РФ.

На Камчатке военный получил срок за отказ отправиться в зону СВО

Источник ria.ru

Добавить комментарий