Мобилизованным в новых регионах работникам могут сохранить зарплату

mobilizovannym-v-novyh-regionah-rabotnikam-mogut-sohranit-zarplatu-367558e

Мобилизованным работникам из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей могут сохранить зарплаты до 1 июля. Речь идет о гражданах, которые работали на момент подписания договоров о включении новых регионов в состав РФ 30 сентября 2022 года. Опубликовано соответствующее постановление российского кабмина.

Согласно документу, гражданам также могут сохранить рабочие места.

В постановлении прописаны нормы сохранения рабочих мест за работниками, которых эвакуировали из перечисленных районов после 30 сентября. Действие трудового договора приостанавливается до окончания эвакуации. За работником сохраняется рабочее место, но работодатели вправе заключать срочные трудовые договоры с другими сотрудниками. Если эвакуированные граждане не вышли на работу после шести месяцев со дня информирования работодателем о возобновлении трудового процесса, с работниками могут прекращать трудовые договоры.

Напомним, 30 сентября 2022 год президент РФ Владимир Путин подписал договоры о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации.

Референдумы о присоединении к России прошли в Донбассе, Запорожской и Херсонской областях 23-27 сентября. В ДНР за вхождение в состав РФ проголосовали 99,23% жителей региона, в ЛНР – 98,42%, в Запорожской области – 93,11%, в Херсонской – 87,05%.

Оцените материал

Источник aif.ru

Добавить комментарий