WSJ: резервы США из-за поставок Украине могут дойти до критического уровня

wsj-rezervy-ssha-iz-za-postavok-ukraine-mogut-dojti-do-kriticheskogo-urovnja-fbd6109

Запасы боеприпасов США и стран Европы к лету могут сократиться до критического уровня из-за поставок Украине. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на военных аналитиков.

Издание обращает внимание на то, что ВСУ расходуют поставляемые Западом артиллерийские снаряды примерно в два раза быстрее, чем Соединенные Штаты и союзники производят.

«При таком темпе Киев может сократить резервы США и стран Европы до критических уровней этим летом или осенью», – считают эксперты.

Между тем Россия, как полагают аналитики, наоборот, расширит свое производство. В связи с этим газета предупреждает о появлении серьезного разрыва между огневой мощью России и Украины. Хотя и США, и их союзники вкладывают средства в новые линии производства боеприпасов, однако маловероятно, что ситуация изменится до 2024 года, говорится в материале.

Прежде в ДНР заявили об истощении запасов бронетехники ВСУ.

Ранее сообщалось, что США и страны Запада нарушают свои обещания в отношении вопроса поддержки Украины, позволяя себе делать все больше и больше. 

Между тем стало известно, что Британия готовится передать 14 танков Challenger 2 будут киевскому режиму в ближайшие недели, следом за танками Лондон намерен передать украинской стороне около 30 самоходных гаубиц AS90.  

Оцените материал

Источник aif.ru

Добавить комментарий