Украинские боевики обстреляли Горловку снарядами натовского калибра

ukrainskie-boeviki-obstreljali-gorlovku-snarjadami-natovskogo-kalibra-c820e8c

Фрагмент снаряда РСЗО, найденный после обстрела ВСУ Калининского района Донецка. Архивное фото

Украинские войска выпустили три снаряда калибра 155 миллиметров по Никитовскому району Горловки, сообщается в Telegram-канале представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

"Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 23.55 (совпадает с мск) — населенный пункт Новгородское — населенный пункт Горловка (Никитовский район): выпущено три снаряда калибром 155 миллиметров", — говорится в публикации.

Горловка расположена в 50 километрах севернее Донецка, в городе находятся химический концерн “Стирол” и угледобывающие предприятия. Это один из крупнейших населенных пунктов ДНР, до начала конфликта в Донбассе население Горловки насчитывало более 250 тысяч человек.

Артиллерия калибра 155 миллиметров стоит на вооружении стран НАТО. США, Канада и Австралия поставили Украине десятки дальнобойных гаубиц М777, которые ВСУ применяют для обстрела городов и поселков ДНР, в том числе Донецка. Также киевские войска получили немецкие самоходные артиллерийские установки PzH 2000, польские САУ Krab и французские САУ CAESAR, использующие снаряды такого калибра.

Украинские боевики обстреляли Горловку снарядами натовского калибра

Источник ria.ru

Добавить комментарий