Что известно о задержании босса мафии «Коза ностра» Денаро в Италии?

chto-izvestno-o-zaderzhanii-bossa-mafii-koza-nostra-denaro-v-italii-172a880

В Италии задержали одного из самых разыскиваемых преступников, босса мафии «Коза ностра» Маттео Мессину Денаро. Об этом сообщает в понедельник, 16 января, итальянское информагентство ANSA. 

Арест Маттео Мессину Денаро. Фото: Reuters

Что известно о задержании Денаро? 

По данным издания, Денаро задержали в частной клинике Маддалена в Палермо.

Как пишут местные СМИ, Денаро не оказал сопротивления при задержании. Известно, что преступник проходил лечение в медучреждении в течение одного года. 

Отмечается, что мафиозных боссов чаще всего находят на Родине в секретных бункерах, в том числе и в больницах. Однако поимка Денаро была особенно сложной, так как правоохранительным органам не было известно, как он выглядит. 

Денаро скрывался от правосудия около 30 лет. 

Какие преступления совершил Денаро? 

Денаро был приговорен к пожизненному сроку за убийства и организацию терактов на Сицилии, в Риме, Милане и Флоренции. По данным СМИ, к террористическим актам мафия прибегала для оказания давления и устрашения властей. 

Кроме того, в 2020 году преступника признали причастным к организации убийства судей Джованни Фальконе и Паоло Борселлино в 1992 году. Приговор вынес суд города Кальтаниссетта на острове Сицилия.

Как Денаро стал боссом мафии «Коза ностра»?

По данным следствия, Денаро предположительно возглавил мафию «Коза ностра» после ареста в 2007 году ее предыдущего босса Сальваторе Ло Пикколо, который всего год рулил мафиозной группировкой после Бернардо Провенцано. Последнего (его называли «боссом боссов») арестовали в 2006 году. Он получил пожизненный срок. В 2016 году в возрасте 83 лет Провенцано умер. 

Источники: https://www.ansa.it, https://tass.ru/

Оцените материал

Источник aif.ru

Добавить комментарий