РИА СВ

Источник: силовики пресекли финансирование терактов СБУ через банки в ЕС

istochnik-siloviki-presekli-finansirovanie-teraktov-sbu-cherez-banki-v-es-14681e7

Задержание агента СБУ в Херсонской области. Архивное фото

В России пресекли канал финансирования сотрудников СБУ, причастных к организации терактов в Херсонской области; деньги шли от стран Запада через банки в ЕС, в том числе в странах Балтии, Польше и Чехии, сообщил РИА Новости представитель силовых структур в регионе.

“Установлено, что для обналичивания денежных средств используются банковские карты и счета, физические владельцы которых находятся на территории стран Европы и Прибалтики, а также обезличенные банковские ячейки, арендованные в банках Польши и Чехии”, — подчеркнул собеседник агентства.

Он пояснил, что “после реализации преступного умысла” деньги передавали исполнителю с помощью волонтерских организаций, использующих гуманитарные коридоры для прибытия в регион.

По словам источника, российским силовикам стало известно, что спецслужбы Украины активно используют “спящую агентуру” для организации терактов и схронов с оружием, средствами поражения и взрывчатыми веществами на территории Херсонской области. Эта “агентура” сообщает о проделанной работе куратору посредством спутниковой связи.

Для передачи денег исполнителям использовались тайники, координаты которых передавали исполнителю при успешном выполнении задания, заключил собеседник агентства.

Источник ria.ru

Exit mobile version