РИА СВ

Муфтии России назвали кощунством сожжение Корана в Швеции

muftii-rossii-nazvali-koshhunstvom-sozhzhenie-korana-v-shvecii-63a5b35

Религиозные организации мусульман выступили с жёсткой критикой акции ультраправого политика Расмуса Палудана с сожжением Корана в Швеции.

Совместное заявление подготовили представители Координационного центра мусульман Северного Кавказа, Центрального духовного управления мусульман России, ДУМ РФ, Духовного собрания мусульман России, ДУМ Татарстана, ДУМ Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, а также ДУМ Республики Башкортостан. 

«Мы, мусульмане России, выражаем негодование подобным нападкам на законы божественной и человеческой морали и осуждаем провокации, направленные на оскорбление чувств верующих. Очень надеемся, что Европа прекратит практику этих безнравственных и провокационных проявлений», — говорится в заявлении. 

Муфтии отмечают, что данная акция — это настоящее кощунство, оскорбившее всех мусульман мира. Кроме того, это свидетельство разложения европейского общества. 

По мнению представителей исламского духовенства, в Европе под видом проявления свободы слова и вероисповедания продвигается попрание духовных ценностей. Это вызывает возмущение не только мусульман, но и верующих других конфессий. 

«С прискорбием отмечаем, что лозунги свободы слова и защиты либеральных ценностей стали лишь прикрытием для проявлений расизма, ксенофобии, исламофобии, идей превосходства Запада над всеми иными культурами», — говорится в заявлении. 

При этом представители муфтиятов подчёркивают, что в России такие провокации невозможны, так как в РФ уважают и защищают все религии, а духовно-нравственные ценности являются основой общества и государства. 

Ранее сообщалось, что глава Чечни Рамзан Кадыров резко осудил сожжение Корана в Стокгольме на акции протеста. 

Оцените материал

Источник aif.ru

Exit mobile version