РИА СВ

Новые правила выезда за границу для деятелей культуры: Минкульт назвал ключевые изменения

fc334cc20764e5985f0d4289f924b2d4

Александр Ткаченко

 Для выезда за границу деятели культуры должны будут подтверждать наличие воинского учета в своей организации, как и контракты, сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в эфире телемарафона, пишет .

“Мы подготовили изменения в порядок выезда артистов, деятелей культуры, журналистов, где есть два или три ключевых момента”, – сказал Ткаченко.

По словам министра, эта категория граждан должна подавать подтверждение, что в их организациях ведется воинский учет, а также предоставить контракты, подтверждающие цель выезда.

“Во-первых, все эти люди должны подать подтверждение своих организаций, что в этих организациях ведется воинский учет,.. во-вторых, должны быть предоставлены контракты относительно того, для чего они, собственно, выезжают, если это продвижение украинской культуры или сбор средств, они должны предоставлять соответственно отчеты о том, что они сделали, если это дипломатические какие-то… визиты, также должен быть предоставлен отчет, и такой выезд не может длиться более 60 дней”, – рассказал министр.

После истории с выездом комика в Минкульте указали, что “с целью предотвращения подобных последующих ситуаций, вместе с правоохранительными органами будет инициировать усиление ответственности за нарушение правил выезда и возвращения в Украину мужчин призывного возраста”.

Министерство сообщило, что на утверждение правительства подан более жесткий порядок получения разрешений на временный выезд за границу мужчин призывного возраста.

Позже Минкульт заявил о большом количестве обращений от артистов оставить возможность выезда за границу.

По материалам: УНН

Exit mobile version