РИА СВ

“Это больше про маркетинг, а не войну”: Череватый о роте “кадыровцев” возле Бахмута

"Это больше про маркетинг, а не войну": Череватый о роте "кадыровцев" возле Бахмута

На Бахмутском направлении, вблизи села Клищеевка, находится небольшое подразделение “кадыровцев”, однако их присутствие является больше “маркетингом”, чем военным делом. Об этом в эфире национального телемарафона сообщил спикер Восточной группировки войск ВСУ полковник Сергей Череватый, передает

“В районе Клещеевки есть их небольшое подразделение, наверное, до роты “кадыровцев”. Кадыровцы – это больше про маркетинг, чем про военное дело. То есть миллиарды, которые были вложены в режим Кадырова, он вынужден отрабатывать и показывать, как он пытается своего хозяина отблагодарить. Но как военная единица они не показывают больших результатов”, – заметил Череватый.

По словам Череватого, на Бахмутском направлении инициатива принадлежит украинским Силам обороны, которые постоянно наносят огневые удары по вражеским объектам. Спикер также сообщил, что на это направление враг стягивает очень сегментированную группировку. Среди них, в частности, подразделения воздушно-десантных войск, подразделения российского спецназа, пехотные подразделения так называемого “боевого армейского резерва” (БАРС), подразделения частных военных компаний типа ветеранов, а также подразделения так называемых “рот “шторм Z”.

“Если говорить в целом, то враг пытается использовать все элементы обороны. Лучшие подразделения стягивает в Бахмут, усиленно окапывается, усиленно использует все инженерно-саперные мероприятия для того, чтобы усложнить наше движение. Этим он четко маркирует свое желание максимально удержать город, так же как перед этим бездумно пытался взять его всеми силами”, – рассказал он.

Череватый подчеркнул, что Бахмут на сегодня имеет не только военное, но и пропагандистское значение.

“Бахмут на сегодня бесспорно, кроме военного значения, имеет не меньшее, а возможно и большее информационно-пропагандистское, морально-психологическое значение, ведь за него россияне столько положили личного состава и техники. Они, по сути, уничтожили там одно из своих самых боеспособных подразделений, “вагнера”, и не достигли грандиозных целей. Поэтому сейчас быстро потерять город-символ для них было бы верхом позора”, – подытожил спикер.

спикер Восточной группировки ВСУ полковник Сергей Череватый 15 июля рассказал, что на Бахмутском направлении инициатива остается за Силами обороны Украины. За сутки там произошло 15 боестолкновений, в которых уничтожено 77 оккупантов, 172 ранены.

По материалам: УНН

Exit mobile version