Кипер озвучил положительную динамику в развитии животноводства в Одесской области

d3bc52d437afd4f265436d4cc36e0d22

В Одесской области заметно увеличилось производство на рынке продуктов животного происхождения. Об этом в своем tg-канале сообщил глава Одесской ОВА Олег Кипер, передает .

Так, производство мяса скота и птицы в этом году увеличилось почти на 10%. Производство молока – более чем на 16 %, информирует Кипер.

Глава ОВА напомнил, что с началом полномасштабного вторжения рф Украина и, в частности, Одесская область, столкнулась с существенным сокращением поголовья свиней. Однако, в этом году производители Одесской области своим упорным трудом смогли частично компенсировать прошлогоднее сокращение и увеличили поголовье, добавил он.

Также Кипер рассказал о крупных инвестиционных проектах, реализуемых в Одесской области несмотря на войну.

«Один из них — строительство современного овцекомплекса на 3,5 тысяч голов овец мясных пород на территории Раздельнянского района.

Еще одна компания в Болградском районе реализует проект по установке биогазовой установки на свинокомплекс мощностью 24 тыс. гол. свиней (стоимость проекта – 27 млн грн)”, – информирует Кипер.

Глава ОВА поблагодарил предпринимателей за работу.

“Одесская ОВА максимально открыта для сотрудничества и готова всячески способствовать дальнейшему развитию данного направления”, – резюмировал он.

По материалам: УНН

Добавить комментарий


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/riasv.ru12/data/www/riasv.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012