1
Bitcoin Bitcoin btc
Price$96,644
24h %2.50%
Circulating Supply$19,858,631
2
Ethereum Ethereum eth
Price$1,852
24h %3.83%
Circulating Supply$120,732,850
3
Tether Tether usdt
Price$1.000
24h %0.03%
Circulating Supply$148,686,251,590
4
XRP XRP xrp
Price$2.23
24h %1.57%
Circulating Supply$58,444,738,299
5
BNB BNB bnb
Price$601
24h %0.40%
Circulating Supply$145,887,576
Четверг, 1 мая, 2025
Главная Общество Ключевой компонент черного шоколада замедляет старение – исследование

Ключевой компонент черного шоколада замедляет старение – исследование

от Лев Каменев

Следите за нами

ПогодаКиевХарьковОдессаДнепрЛьвовНиколаевЗапорожьеВинницаПолтаваЧерниговЧеркассыИвано-ФранковскТернополь+11°3м/с46%753 ммПопулярные новости1 мая, 09:26 • 191452 просмотра1 мая, 09:35 • 90352 просмотра1 мая, 10:34 • 61404 просмотра1 мая, 10:41 • 54675 просмотра13:44 • 90938 просмотрапубликации13:44 • 91336 просмотра1 мая, 09:26 • 191869 просмотра1 мая, 04:00 • 285621 просмотра30 апреля, 15:42 • 220837 просмотра30 апреля, 13:19 • 255252 просмотраРеклама

Актуальные людиАктуальные местаРекламаУНН Lite19:09 • 72 просмотра16:52 • 13714 просмотра14:10 • 22246 просмотра13:28 • 24455 просмотра13:27 • 22771 просмотраАктуальное

Британские ученые обнаружили, что теобромин в темном шоколаде может замедлять биологическое старение. Исследование показало связь между уровнем теобромина в крови и эпигенетическими изменениями.

Ключевой компонент черного шоколада замедляет старение – исследование

Химическое вещество, содержащееся преимущественно в темном шоколаде, способно замедлять темпы биологического старения. К такому выводу пришли британские ученые по результатам нового исследования. Об этом сообщает УНН со ссылкой на NewScientist.

Детали

Химическое вещество, о котором идет речь, это теобромин. Он, вероятно, наиболее известен общественности своим смертельным действием для собак. Но ученые также исследовали, что он продлевает продолжительность жизни одного штамма простого червя, и есть доказательства пользы для здоровья людей.

Чтобы узнать больше о потенциальных преимуществах черного шоколада, ученый Рами Саад из Королевского колледжа Лондона с коллегами проанализировали данные 500 женщин из исследования под названием TwinsUK. В нем измерялись уровни ряда компонентов в крови испытуемых, включая теобромин.

Также рассматривались эпигенетические изменения – наличие или отсутствие химических меток на ДНК, которые изменяют активность генов – в клетках крови. Некоторые из этих изменений связаны со старением и могут быть использованы для оценки того, является ли «биологический возраст» человека выше или ниже его хронологического возраста.

Мы обнаружили связь между уровнем теобромина в крови и эпигенетическими оценками биологического возраста. Люди с более высоким уровнем теобромина чаще имели биологический возраст, ниже хронологического

– рассказала член команды Джордана Белл, также из Королевского колледжа Лондона.

Затем команда проанализировала аналогичные данные 1160 человек из исследования, проведенного в Германии под названием KORA, и обнаружила аналогичную связь.

Одним из преимуществ последнего исследования является то, что оно использует прямые измерения теобромина в крови, а не отчеты людей о том, сколько шоколада они съели.

Теобромин может образовываться в результате расщепления кофеина, хотя в очень незначительном количестве. Основным источником теобромина в рационе являются какао-продукты. Темный шоколад имеет высокое содержание какао-продуктов, молочный шоколад – значительно ниже, а белый шоколад его не имеет вообще. Например, я бы не ожидал, что из Milkybar можно получить много теобромина

– отметил Рами Саад.

Напомним

Цена на какао-бобы в конце 2024 года выросла на 185% из-за климатических проблем в Западной Африке, достигнув 12 тысяч долларов за тонну. Какао-бобы обогнали биткоин и стали самым прибыльным товаром года

Вам также может понравиться

@2025 Riasv.ru. Все права защищены