Путин заявил, что его армия не только владеет инициативой на поле боя, но и готова полностью разгромить ВСУ.
По словам российского диктатора, его армия «постепенно, но уверенно движется к достижению поставленных целей».
Об этом Путин заявил вчера, 27 марта, во время встречи с моряками атомного подводного крейсера «Архангельск», сообщает ресурс BBC.
Глава Кремля почему-то уверен, что по всей линии фронта инициатива находится на стороне ВС РФ. При этом он предположил, что в конечном итоге его армия сможет «дожать» ВСУ.
Кроме того, Путин снова поднял тему нелегитимности не только президента Украины, но и всего ее правительства.
Президент РФ заявил, что в мировой практике существует механизм введения временного правительства, с которым можно обсуждать вопросы мирных переговоров. В качестве примера он привел события в Восточном Тиморе, Новой Гвинее и Югославии.
Путин по-прежнему утверждает, что вся власть в Украине находится в руках «националистических формирований» вроде «Азова». Кремль не хочет подписывать договор с действующим главой Украины, так как завтра к власти могут прийти другие, которые объявят этот документ недействительным.
Только после введения временного правительства и проведения президентских выборов можно будет говорить о подписании мирного договора, заверил моряков Путин.
Эксперты напоминают, что еще в январе 2025 года Путин считал нелегитимным только Зеленского, а вчера стало известно, что теперь под сомнением у него и все украинское правительство.
В конце февраля в интервью пропагандисту Зарубину глава РФ заявил, что если бы в Украине состоялись выборы, то победу одержал бы Залужный. В ответ бывший главнокомандующий Украины снова назвал Путина «военным преступником».
Эксперты обратили внимание, что вчерашним выступлением Путин выдвинул Западу новые требования. И это произошло после его призывов вернуть в систему SWIFT ряд российских банков.
Журналисты Bloomberg предполагали, что после переговорного процесса в Эр-Рияде Кремль потребует от Вашингтона новых уступок.
Еще во вторник Трамп дал понять, что РФ может намеренно затягивать заключение мирного договора.