РИА СВ

“Без права восстановления”, – YouTube удалил два немецких канала пропагандистки РФ Симоньян

b4250046823344770e7f2fdae6ed2780

Российский пропагандистский ресурс Russia Today, которыми управляет Маргарита Симоньян, безвозвратно лишился двух немецких каналов в YouTube.

Медийное пространство Германии зачищается от российской пропаганды. Видеохостинг YouTube удалил два канала на немецком языке, которые принадлежали российской государственной информационной сети телеканалов Russia Today.

О происшествии написала в Telegram главный редактор Russia Today пропагандистка Маргарита Симоньян 28 сентября, передает Диалог.UA.

“Ютюб только что удалил оба наших немецких канала БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ”, – пожаловалась Симоньян.

Одним из удаленных каналов был RT DE. По данным пропагандистки, он якобы входил в пятерку самых влиятельных в немецкоязычном YouTube.

“Ранее Люксембург отказал нам в выдаче лицензии на вещание, сославшись на мнение властей Германии”, – напомнила главред Russia Today. Происходящее она назвала “информационной войной”, направленной якобы против всей России.

В ответ на блокировку своих каналов Симоньян требует запретить в России деятельность всех немецких СМИ, а также ввести санкции против YouTube.

Стоит отметить, что RT DE был заблокирован за нарушение правил Сети. Вероятно, причиной стали ролики о коронавирусе. Ранее видеохостинг заблокировал на российском канале 4 ролика на эту тему, запретив неделю публиковать новые.

Стоит отметить, что ряд стран запретили трансляцию у себя каналов Russia Today за кремлевскую пропаганду. Среди них Украина, Литва и Латвия.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Христо Грозев анонсировал отключение Интернета в России: “Через 2 года, готов конкретный план”.

Мы также писали, что во Франции общественность взбунтовалась против вещания в стране пропагандистского Russia Today, требуют отобрать лицензию.

По материалам: Диалог

Exit mobile version