Киев отказывается выдавать арестованного боевика: Россия обвинила Украину в срыве Минских соглашений

11eb886da0f004e7067f7fc0f986bf4f

Встречу представителей ТКГ инициировала т.н. «ЛНР», она якобы касалась задержанного украинскими военными на Донбассе сепаратиста Косяка.

Киев отказывается выдавать арестованного боевика: Россия обвинила Украину в срыве Минских соглашений

Полпред РФ в ТКГ по стабилизации обстановки на Юго-Востоке Украины Борис Грызлов обвинил Киев в «срыве» спецсовещания в «минском формате», нарушив гарантии и «подорвав доверие» у т.н. «Л/ДНР», передает»Диалог.UA», ссылаясь на Telegram-канал»ТАСС».

По его мнению, украинская сторона сегодня сорвала встречу ТКГ по безопасности, инициированную Луганском. Политик отметил: по данным координатора ОБСЕ, Киев изначально согласился на онлайн-встречу, однако после заявил, что не давал согласие.

Он охарактеризовал поведение украинской ТКГ по Донбассу как «вопиющее нарушение соглашений и гарантий». По оценке Грызлова, такое отношение со стороны Украины не содействует мирной нормализации конфликта в регионе.

По его информации, спецсобрание ТКГ было организовано по причине задержания на Донбассе луганского боевика с российским гражданством Андрея Косяка. Полпред РФ в ТКГ заверил, что «офицера «ЛНР» в СЦКК ранее взяли в плен украинские военные.

В свою очередь в ВСУ утверждают, что сепаратист разведывал оставленные укрепления украинской армии под предлогом разминирования. Позже выяснилось, что суд арестовал задержанного на Донбассе Косяка.

После этого в ОРДЛО начались митинги противОБСЕ на Донбассе. Там также требовали освобождения луганского боевика.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, чтоКиев не будет выдавать «ЛНР» российского наемника Андрея Косяка, который под прикрытием СЦКК вел разведку.

ТакжеОБСЕ поддержала ВСУ в истории с захватом под Золотым разведчика «ЛНР» Косяка.

Цаплиенко впервые показал видео задержания разведчика «ЛНР» Косяка.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.