После обысков Дерипаска матерно обратился к властям США

4e053d6543dda21331a4f57c2f28bfd1

Российский олигарх заявил, что не перестает «удивляться запредельной тупости части американского истеблишмента».

После обысков Дерипаска матерно обратился к властям США

Российский миллиардер и приближенный к Кремлю олигарх Олег Дерипаска прокомментировал обыски в домах на территории Соединенных Штатов в Нью-Йорке и Вашингтоне, связанных с его родственниками.

В своемтелеграм-канале Дерипаска опубликовал заявление, в котором заявил о «запредельной тупости части американского истеблишмента».

По словам российского олигарха, обыски связаны с вмешательством России в президентские выборы в США в 2016 году.

Более того, используя ненормативную лексику, Дерипаска заявил о мрачном будущем Соединенных Штатов, которые якобы вскоре проиграют соперничество Китаю. Российский олигарх заявил про крупный долг США, силовое присоединение Тайваня к Китаю и полный контроль китайской армии над Тихим океаном.

«Ядерные технологии в мирной энергетике в США давно утрачены, а значит будут продолжать жечь уголь и газ, засерая окружающую среду. Европа больше тоже не хочет мерзнуть из-за НАТОвских страшилок, что русские придут», — пишет он.

Более того, Дерипаска заявляет о желании России создать единое экономическое пространство с Европейским союзом, чему могут помешать представители американского бизнеса и власти.

Комментируя непосредственные обыски в домах, Дерипаска заявил об изъятым алкоголе и деньгах Путина.

«Надоело мудачье несмешное…» — заявил он.

После обысков Дерипаска матерно обратился к властям СШАПосле обысков Дерипаска матерно обратился к властям США

Ранее в столице СШАпрошли обыски в доме семьи бывшего «алюминиевого короля» России, близкого к Кремлю миллиардера Олега Дерипаски. Об этом рассказала вещательная компания NBC News со ссылкой на источники в американских спецслужбах. Судя по обнародованным данным, в дом Дерипаски 19 октября прибыло большое число сотрудников ФСБ. В здание, среди прочего, было внесено осветительное оборудование.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в 2020 году миллиардер РФ Дерипаска анонсировал новые санкции США и назвал дату: «Предыдущие нам покажутся цветочками».

Мы также писали, что Кипр лишил Дерипаску, его сына и дочь гражданства.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.