Лавров пригрозил Западу «зеркальными мерами»

9ea5c7229d3fc66fafbedd5dd5c8c2b2

Москва готовит два вида ответов на недружественные шаги со стороны западных государств.

Лавров пригрозил Западу "зеркальными мерами"

Об этом заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров по итогам встречи в формате «2 + 2», которая прошла в Париже.

Глава МИД РФ и министр обороны Сергей Шойгу за закрытыми дверями обсудили с французскими коллегами Жан-Ив Ле Дрианом и Флоранс Парли в Париже развертывание сил НАТО в Черном море.

По версии Москвы, США, инициатор этого демарша, посягают не только на мир в регионе, но и на устойчивость всей системы мировой безопасности. Россия готова на это ответить.

«Мы подтвердили намерение и впредь проявлять сдержанный подход, не создавать искусственных проблем, но будем, конечно же, реагировать на недружественные шаги, которые предпринимает Запад. Будем действовать зеркально, а если потребуется, то асимметрично», — сказал Лавров.

Важной темой в переговорах была ситуация в Украине. Французская сторона, повторяя позицию ЕС, обвинила Россию в невыполнении Минских договоренностей.

Напомним,власти России снова заговорили вультимативном тонеиз-за намерений Украины принять закон о переходном периоде на Донбассе и в Крыму. Лавров заявил, что утверждение данного документа будет расценено Москвой как выход Киева из Минского процесса.

Ранее сообщалось, что спикер Кремля ДмитрийПесков рассказал о»встревоженном» Путинеиз-за маневров НАТО в Черном море.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.