​Лукашенко обвинил чеченцев в переброске мигрантов к границе Польши: «Организовали поток»

3a837ee1b69d884ecd4a0b46bd9f48bb

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко подтвердил слухи о причастности России к организации миграционного кризиса.

​Лукашенко обвинил чеченцев в переброске мигрантов к границе Польши: "Организовали поток"

Непризнанный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о причастности чеченцев в организации миграционного кризиса на белорусско-польской границе.

Громкое заявление он сделал в интервью российскому пропагандисту Дмитрию Киселеву. Оно доступно наофициальном сайте Лукашенко.

С его слов, среди организаторов переброски мигрантов к границе были граждане России, в том числе чеченцы.

«Здесь работали проводники из России, спасибо чеченцам… Они самые организованные здесь были, организовали поток», — заявил глава Беларуси. Он уверяет, что это якобы были «частники».

Со слов Лукашенко, в Германию перевозчики отправляли нелегалов за сумму в $3 — 4 тысячи за человека.

«Четко организованный транзит», — уточнил он.

Лукашенко был недоволен тем, что европейцы отказываются забирать к себе мигрантов.

«Там около 200 детей и столько же женщин. Остальные — мужики. Заберите их к себе, там хорошие семьи… Ну что такое около 2 тысяч?» — отметил самопровозглашенный президент.

Стоит отметить, что ранее Польша и другие страны Европы заявляли о причастности России к миграционному кризису, который разразился на белорусской границе. Теперь эту информацию подтвердил лично Лукашенко.

Контекст

В октябре-ноябре 2021 года Беларусь в ответ на санкции Запада начала массовую переброску мигрантов с Ближнего Востока на границы Польши, Литвы и Латвии.

Больше всех досталось Польше. В начале ноября на ее границы доставили сразу несколько тысяч нелегалов, которые пытались штурмом прорваться в страну ЕС. За спинами мигрантовстояли вооруженные белорусские силовики, не давая им отступать.

Варшаве пришлось сконцентрировать на границе около 15 тысяч военных, которым удалось сдержать прорыв нелегалов.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Лукашенкопредъявил ЕС ультиматум по мигрантам: нелегалов уберут от границы при выполнении двух условий.

Мы также писали, что американские СМИнашли связь между наплывом мигрантов и стягиванием армии России к границам Украины.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий