«Мина, которая уже рванула», – Лавров заговорил угрозами из-за перспектив членства Украины в НАТО

c797fdc392a2809c7559c81961fdfcbd

В МИД РФ назвали «игрой с огнем» заявления НАТО о том, что у России нет права препятствовать расширению Альянса на Восток.

"Мина, которая уже рванула", – Лавров заговорил угрозами из-за перспектив членства Украины в НАТО

Власти Российской Федерации в очередной раз прибегли к откровенным угрозам в адрес Украины и Грузии, комментируя перспективы членства этих стран в НАТО.

Глава МИД России Сергей Лавров,выступая на 28-м заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ, назвал «игрой с огнем» заявления НАТО о том, что у российской стороны нет права препятствовать расширению Военно-политического блока на Восток. Министр страны-оккупанта напомнил о Бухарестском саммите НАТО в 2008 году, на котором Киев и Тбилиси получили обещания членства в Альянсе, и назвал решения той встречи «миной, которая уже рванула в августе 2008 года».

Глава МИД РФ имел в виду российско-грузинскую войну 2008 года, в которой Россия выступила страной-агрессором и оккупировала часть территории Грузии — Абхазию и Южную Осетию.

По мнению Лаврова, расширяясь на Восток, НАТО «создает новые плацдармы для противостояния с Россией». Москва не может смириться с таким положением вещей, добавил российский министр.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что перед российской дипломатией стоит задача добиться от НАТО»письменных гарантий» нерасширения Блока на Восток.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, комментируя слова Путина, сообщил, что у Москвынет права вето по вопросу членства Украины и других стран в Альянсе.

Аналогичноезаявлениесделал и министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий