​У Путина ответили на вопрос о готовности признания «ДНР» и «ЛНР»

706ca9c398199b9ca4f38ebfbb75ac95

На сегодняшний день Россия не признает «ЛНР» и «ДНР», однако неизвестно, что будет в будущем.

​У Путина ответили на вопрос о готовности признания "ДНР" и "ЛНР"

Вчера, 30 ноября, в ходе инвестиционного форума ВТБ Капитал «Россия зовет!» президент России, комментируя ситуацию на Донбассе, заявил, что ВСУ постоянно угрожают «пока еще непризнанным «ДНР» и «ЛНР»». Сегодня, 1 декабря, пресс-секретарь Путина решил прокомментировать ситуацию.

Дмитрий Песков заявил, что по состоянию на сегодняшний день Москва не признает существование «ДНР» и «ЛНР», информирует РИА «Новости».

У Путина подчеркнули, что «республики» все еще остаются непризнанными Россией, однако ситуация на Востоке Украины остается неразрешенной. Именно поэтому еще неизвестно, что будет в будущем. «Сейчас прогнозировать вообще трудно», — заявил Песков.

Одновременно с этими словами глава МИД России обвинил Киев в эскалации ситуации на Донбассе. Со слов российского министра, на Донбассе сейчас порядка 125 тысяч украинских военнослужащих.

Лавров уверен, что Украина использует на Донбассе запрещенное оружие. Более того, Киев якобы не хочет мирно урегулировать ситуацию в регионе.

Сегодня, 1 декабря, президент Украины, выступая в здании Парламента, заявил, что готов сесть за стол переговоров с Владимиром Путиным.

Ранее мы сообщали, что 30 ноября президент России прокомментировал ситуацию в Украине, рассказав о том, готов ли онвводить войскав соседнюю страну.

Напомним, Владимир Путин впервые решил раскрыть понятие «красные линии» относительно Украины.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.