В Совфеде отреагировали на слова главаря «ДНР» Пушилина об обращении к РФ за военной помощью

27c093b3a6f86c0e147ec607a1ff1be4

В Совете Федерации РФ допустили рассмотрение Москвой просьбы «ДНР» об оказании военной помощи в случае «нападения Украины».

В Совфеде отреагировали на слова главаря "ДНР" Пушилина об обращении к РФ за военной помощью

В Совете Федерации РФ не исключают рассмотрения вопроса об оказании помощи так называемой «ДНР» в случае решения Киева «провести силовую операцию на Донбассе».

Об этом заявил первый зампредседателя международного комитета верхней палаты российского Парламента Владимир Джабаров, комментируя заявление главаря «ДНР» Дениса Пушилина о возможности обращения к России за помощью, информирует»Интерфакс».

По словам сенатора, указанный вопрос может быть рассмотрен «в случае прямого обращения» или в «случае угрозы жизням людей». Он напомнил о незаконной выдаче российских паспортов на оккупированной части Донбасса и заявил, что 500 тыс. жителей этих территорий стали гражданами России.

Джабаров обвинил президента Украины Владимира Зеленского и его команду в готовности «к любым провокациям», но в то же время выразил надежду, что до силового сценария на Востоке Украины не дойдет. Он счел необходимым «подождать и посмотреть за развитием событий».

Ранее главарь «ДНР» Денис Пушилин в эфире российского телевидения заявил о возможностиобращения к России с просьбой оказания военной помощи. По словам боевика, такой сценарий не исключен в случае «полномасштабного наступления украинской армии на Донбассе».

Напомним, украинская разведка сообщала в апреле, что оккупанты на Донбассе готовяттри варианта обращения на имя президента России Владимира Путина. Один из них предполагает просьбу об оказании военной помощи. В двух других речь идет о возможности присоединения к РФ или признания так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Стоит отметить, что в последнее время российские официальные лица неоднократно делали публичныезаявленияо якобы подготовке Украины к силовому сценарию на Донбассе. В Киеве, в свою очередь, отмечали, что это часть кампании дезинформациисо стороны Москвы.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий