​В Госдуме сделали заявление относительно признания «ДНР и ЛНР» и военной помощи Донбассу

cfb804abb1656211daa7d256b097b307

Госдума России готова признать независимость «ДНР и ЛНР», а также оказать военную помощь в случае «вторжения» Украины на Донбасс.

​В Госдуме сделали заявление относительно признания "ДНР и ЛНР" и военной помощи Донбассу

Представители всех трех крупных фракций Госдумы России заявили в один голос, что готовы признать независимость «ЛНР» и «ДНР», а также оказать военную помощь оккупированному Донбассу в случае возобновления боевых действий в регионе.

В Госдуме заявляют, что на территории оккупированного Донбасса проживает 700 тысяч граждан России, информирует «Интерфакс»

Более того, в Госдуме заявили, что до конца 2021 года граждан России на Донбассе может стать 1 млн человек. Первый зампред комитета Госдумы РФ по делам СНГ Виктор Водолацкий заявил, что ни один президент мира не оставит своих граждан «в беде».

Сам депутат готов хоть сегодня признать независимость псевдореспублик. Однако Москву сдерживает только один фактор: они поставили подпись под Минскими соглашениями. Депутат также уверен, что если Украина откажется от «нормандского формата» и Минских соглашений, то тогда у всех «руки развязаны» и можно делать все что угодно в отношении Донбасса.

Представитель КПРФ Дмитрий Новиков заявил, что его фракция уже давно выступает за признание ОРДЛО. Также российские коммунисты выступают за предоставление Донбассу военной помощи в случае обострения ситуации в регионе.

Представитель «Справедливой России» Алексей Чепа заявил, что Москва будет придерживаться Минских соглашений, однако если Киев выйдет из них, то не исключено признание «ДНР и ЛНР».

А вот лидер ЛДПР Владимир Жириновский призывает не только признать ОРДЛО, но и включить «республики» в состав России.

Ранее мы сообщали, что «главарь ДНР»Денис Пушилинготов обратиться за военной помощью не только к России, но и Беларуси в случае наступления со стороны ВСУ.

Напомним, в Совфеде России готовы выделить «ДНР и ЛНР» военную помощь, если Украина решит вернуть регионы посредством оружия.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий