Лавров потребовал «заставить» Украину выполнить «Минск»

d2df99a3583ce0ba8da5e5af6fdc9eb1

В МИД РФ снова пожаловались на якобы невыполнение Украиной Минских соглашений по Донбассу.

Лавров потребовал "заставить" Украину выполнить "Минск"

Страна-агрессор Российская Федерация, восьмой год оккупирующая Крым и часть территорийДонбасса, не прекращает попыток переложить ответственность за невыполнение Минских соглашений на Киев.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире телеканала «Россия 1» прокомментировал свое недавнее заявление, в котором он назвал Украину «потерянным случаем» с точки зрения реализации «Минска».

«Если Украину оставить наедине со своей совестью, она ничего делать не будет», — сказал министр и потребовал от Германии и Франции — участников нормандского процесса — «заставить» украинскую сторону выполнить упомянутые договоренности.

Лавров пожаловался, что Берлин и Париж на сегодняшний день якобы пренебрегают своими обязательствами в рамках «нормандского формата».

При этом министр страны-оккупанта по традиции ничего не сказал о тех обязательствах, которые должна выполнить российская сторона. Речь, в частности, идет о прекращении обстрелов и выводе своих войск с территории Украины.

Ранее Лавров назвал»наглым»отношение Украины к Минским соглашениям и России и призвал Германию и Францию «вразумить» Киев. Он также заявил, что публикация конфиденциальной дипломатической переписки с немецким и французским коллегами была «вынужденным шагом», направленным на то, чтобы «не допустить искажения позиции Москвы по урегулированию конфликта на Донбассе».

Кроме того, Лавров рассказал, что лидеры Германии и Франции якобыпообещалиМоскве сделать все от себя зависящее, чтобы не допустить принятия в Украине закона о переходном периоде в Крыму и на Донбассе.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.